设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 竞技体育 » 竞技新闻 » 正文
2018年贵州省青少年武术套路、散打锦标赛在省体育运动学校圆满落幕
发布日期: 2018-10-29 15:44   点击率:    字体:

10月28日下午,为期三天的2018年贵州省青少年武术套路、散打锦标赛在省体育运动学校圆满落幕。此次比赛由贵州省体育局主办,省社会体育运动管理中心、省体育运动学校承办,共有来自全省七个市州、三十支代表队共计400余名运动员参加了比赛。此次比赛成为该项锦标赛事创办历年来参赛队伍和参赛人数最多的一次。

武术套路比赛共设拳术类、短器械、长器械和集体基本功等7个大项,分3个年龄组进行,参赛年龄最小的仅7岁,赛事标准完全接轨全国同类锦标赛。其中,省体育运动学校代表队获得16枚金牌,纳雍县弘德武术馆、云岩区兴甫武术学校、龙乾武术馆和黔西南州代表队分别获得2枚金牌。

武术散打比赛设甲组8个级别和乙组5个级别,参赛年龄最小的为12岁。共有七个市州代表队参加比赛,其中省体育运动学校代表队获14枚金牌,毕节市代表队和六盘水代表队分别获5枚金牌。

据悉,2017年11月贵州省武术集训揭牌成立以来,在省体育局的领导下,我省武术项目在政策保障、资金支持和训练赛事等各方面都得到了很大水平的提高,武术项目在群众运动和竞技运动中得到了更大范围的普及和更高层次的发展。

00.jpg


  01.jpg

上一篇:

下一篇:

相关文章