设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 全民健身 » 健身信息 » 正文
贵州省体育发展基金会 服务全民健身助力体育事业
发布日期: 2018-09-04 09:49   点击率:    字体:

  

2017年贵州省体育发展基金会在贵州省体育局、贵州省民政厅的指导下,以及中华全国体育基金会和有关部门的支持下,以促进贵州体育事业发展为宗旨,积极开展服务与全民健身和竞技体育事业发展的体育公益活动,积极助力脱贫攻坚,全年开展和实施了多项活动及项目。

  2017年贵州省体育发展基金会继续与中华全国体育基金会共同实施“西部青少年体育助训项目”。该项目对贵州省12所学校的训练成绩突出、品学兼优的在训80名学生进行了资助,每名学生发放资助金2500元,其中中华全国体育基金会资助60人,资助全额合计15万元;贵州省体育发展基金会资助20人,资助全额合计5万元。

  同时,与中华全国体育基金会继续实施“革命老区等县级体校助训项目”,向革命老区、经济欠发达地区县(市)体校、体育传统项目学校和体教合办学校等6个市州地6所学校捐赠训练房器材,其中中华全国体育基金会捐赠5套、贵州省体育发展基金会捐赠1套。

  2017年上半年,为推动少年儿童身心健康发展,推广中华传统优秀文化,协助中华全国体育基金会举办“健康中国少儿强,太极功夫公益行”公益活动,并在试点学校贵阳市省府路小学举行了学生展演活动。

  2017年贵州茅台酱香酒营销有限公司捐赠200余万元,与贵州省体育发展基金会和贵州省体育总会共同举办贵州省第二届“茅台王子杯”广场健身操舞大赛体育公益活动。在号召广大群众参与健身的同时,通过健身操大赛的形式,丰富群众身边的体育赛事。

  2017年下半年,贵州省体育发展基金会还进行了理事会换届前期准备工作。按照《基金会管理条例》和《贵州省体育发展基金会章程》相关要求,规范换届选举工作,积极做好换届前期各项准备工作。

  此外,贵州省体育发展基金会还积极参加2017年体育基金会秘书长座谈会暨高级研修班。学习借鉴先进省份体育基金会的先进经验,使贵州省体育发展基金会的运营和管理更加专业化、规范化,从而更好地发挥基金会的积极作用,全面推动贵州体育事业更好更快发展。



上一篇:

下一篇:

相关文章