设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 山地户外 » 赛事新闻 » 正文
【中国体育报】“一带一路”国际攀岩大师赛格凸站举办
发布日期: 2018-10-11 10:05   点击率:    字体:

 

中国·格凸2018“一带一路”国际攀岩大师赛日前在贵州省安顺市紫云县的格凸河攀岩基地开赛。比赛为期两天,共有来自西班牙、波兰、英国、加拿大、俄罗斯、印度尼西亚等15个国家和地区的50位攀岩选手同场比拼,同时这也是格凸举办的首届“一带一路”国际攀岩大师赛。

此次比赛设男子、女子速度赛和男子、女子难度赛4个项目。世界杯速度冠军、世锦赛速度季军斯坦尼斯拉夫,中国攀岩联赛总冠军瞿海滨等世界攀岩高手均亮相赛场。经过激烈角逐,男子、女子速度赛冠军分别被来自中国福建铁观音攀岩国训队的选手陈知行和来自印度尼西亚的苏桑蒂·哈拉尤夺得。韩国选手闵玄彬和队友韩素瑗分别将男、女难度赛的金牌收入囊中。

中国登山协会攀岩部主任厉国伟介绍,“一带一路”国际攀岩大师赛是国际攀岩联合会批准,由中国登山协会主办并于今年首次推出的系列赛事,旨在构建攀岩运动的国际交流平台,赛事举办地都选在国内的“一带一路”的重要节点城市,参赛队员也主要来自“一带一路”的沿线国家。比赛期间,紫云县被授予“国家攀岩训练基地”。(转自10月10日《中国体育报》03版)

 

上一篇:

下一篇:

相关文章