设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 山地户外 » 赛事新闻 » 正文
【MTOS】万人徒步万峰林: 尽享贵州神奇山地旅游
发布日期: 2018-10-15 16:00   点击率:    字体:

“第一次到兴义万峰林参加这样的活动,给人的感觉特别棒,比想象中的要好,一路徒步走到终点,既起到锻炼的作用,也观赏了沿途的美景。”来自安龙县的徒步爱好者郑传丽兴致勃勃地说。

来自安龙县的徒步爱好者郑传丽(左一)在徒步终点与同行朋友合影留恋.JPG

来自安龙县的徒步爱好者郑传丽(左一)在徒步终点与同行朋友合影留恋

10月15日上午,2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动之兴义万峰林国际徒步大会在兴义万峰林国际会议中心启动。来自国际、国内的近万余名徒步爱好者齐聚万峰林景区参加户外徒步活动。

兴义万峰林国际徒步大会启动现场.JPG

兴义万峰林国际徒步大会启动现场

"天下山峰何其多,惟有此处峰成林"。万峰林属于中国西南喀斯特地貌,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为"天下奇观"。万峰林景色丰富,登高远眺,青灰色的秀峰似林,黄绿相间的田野成片,村庄坐落其中,小河弯弯曲曲,宛如一幅浓墨重彩的山水画卷。

清晨的万峰林上空飘洒着小雨,但依然阻挡不住广大徒步爱好者热情的心。“这是我第二次参加兴义万峰林国际徒步大会了,几公里路程一路走过来,看到这边的房子都很有特色,古色古香,很有民族风情,山峰林立,在我们那儿看不到这样的的景色,虽然下着小雨,走得有点累,但却很开心。”来自浙江的游客王顺华激动地对记者说道。

国内徒步爱好者与外国友人在终点处一同合影留恋.JPG

国内徒步爱好者与外国友人在终点处一同合影留恋

徒步活动现场,不仅有众多外省游客前来游玩参加,还来了不少外籍友人。“贵州兴义是个很好玩的地方,这里的山很特别,布依族的服饰也很漂亮。”来自乌克兰的外国徒步爱好者孔国亮竖起大拇指对记者说,这是他第三次来参加万峰林徒步活动,每次参加都有不同的感受和体验,下一次还会来参加这样的活动。

来自乌克兰的外国徒步爱好者孔国亮接受记者采访.JPG

来自乌克兰的外国徒步爱好者孔国亮接受记者采访

据悉,本次徒步活动分为A组和B组两条线路,A线自景峰大道万峰林会议中心出发,经徐霞客广场、万峰林将军峰广场停车场、将军桥、观光车道进入万峰林西南入口广场,全程约9公里;B线从万峰林景区将军峰广场出发,经万峰林景区观光道入口、将军桥、观光车道,最后进入景区西南入口广场,全程约7公里。

上一篇:

下一篇:

相关文章