设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 山地户外 » 赛事新闻 » 正文
2019年贵州省冬季冰雪运动旅游季系列活动在六盘水开幕
发布日期: 2019-01-24 09:18   点击率:    字体:


氅衣拂风银花伴 凉都滑雪正当时

——2019年贵州省冬季冰雪运动旅游季系列活动在六盘水开幕


1月23日,2019年贵州省冬季冰雪运动旅游季系列活动在六盘水“冰雪童话”梅花山国际滑雪场开幕。贵州省人民政府副省长王世杰,六盘水市委副书记、市长李刚,国家体育总局冬季运动管理中心青少年发展部部长秦大海,贵州省体育局局长吴涛,贵州省文化和旅游厅副厅长袁伟,贵州省教育厅副厅长黄健等领导出席开幕式。

本次活动以“南国冰雪城·贵州六盘水”为主题,旨在普及冰雪运动、打造冰雪旅游、彰显冰雪文化,将冰雪运动与冰雪产业融合,围绕冰雪运动项目产业链,在创新探索道路上不断前进,让冰雪运动在凉都大地绽放出冰雪之花。

六盘水有4个北纬26度以南、世界上纬度最低的天然滑雪场,有各类雪道18条,可同时容纳1.3万人滑雪,去年接待滑雪15.1万人次,是2017年滑雪季的6.3倍。六盘水市体育局成立冰雪专班,挂牌成立六盘水市冰雪运动管理中心,在省体育局的关心下以省队市办模式组建了贵州省第一支越野滑雪队和冰壶队,取得了2018年冰缘杯京津冀陆地冰壶邀请赛第一名、2019中国长春净月潭瓦萨国际越野滑雪赛女子50公里第一名等好成绩,通过在六盘水市青少年儿童业余体育学校推动“冰雪进校园”培养冰雪运动后备人才队伍。依托冰雪运动,推出一系列体旅结合的旅游产品,填补了贵州省冬季冰雪旅游的空白。

六盘水坚持“冰天雪地也是金山银山”新理念,以实施健康中国战略为引领,突出冰雪运动与文化旅游深度融合,加快培育全域旅游新增长点,助推全市经济社会高质量发展,在国家体育总局、省体育局等各级有关部门的帮助指导下,冰雪运动从无到有、有中争优,成为了六盘水又一张靓丽的名片。

2019年贵州省冬季冰雪运动旅游季系列活动包括由国家体育总局冬季运动管理中心主办的全国越野滑雪青少年挑战赛,以及2019年贵州省第二届青少年阳光体育大会、六盘水市冬令营活动和2019年世界雪日暨国际儿童滑雪节分会场等系列活动,在充满激情的滑雪赛事中进一步展现六盘水冬季的温暖和魅力。


上一篇:

下一篇:

相关文章