设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 体育产业 » 产业资讯 » 正文
全国体育用品标准化技术委员会工作会召开
发布日期: 2018-11-01 14:41   点击率:    字体:

为继续深化贯彻标准化工作改革思路,推进体育用品制造业标准研制和科技研发工作,第二届全国体育用品标准化技术委员会(以下简称“标委会”)第二次工作会议10月30日在北京召开。国家体育总局经济司副司长彭维勇、体育器材装备中心副主任王平,中国体育用品业联合会主席李桦等出席会议。标委会委员、观察员及来自体育用品行业的企业代表和专业技术人员等近百人与会。会议由中国体育用品业联合会副秘书长温嘉主持。

彭维勇在致辞中表示,自2017年与体育总局脱钩以来,中国体育用品业联合会充分发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用,全力支持标委会开展工作。一年来,标委会工作稳中有进,有传承、有突破,又有创新,有力地推动了体育用品行业标准化建设和体育用品行业转型升级。

会上,标委会主任委员、中国体育用品业联合会秘书长罗杰作2018年工作报告并公布2019年标委会工作计划。罗杰在报告中提到,2018年标委会的国家标准制修订工作有序开展,对《体育用品的分类》《体育用品标准编写要求》两项国家标准进行了修订,并组织了《公共体育设施安全使用要求》的编写工作。启动了国家标准《体育用人造草》修订工作,牵头完成了《仿真冰场通用技术要求》国家标准的前期研究及标准申报、系统投票等工作。在国际标准主导制定方面,标委会牵头编写的太极剑国际标准进入发布阶段。团体标准申报及制定方面,标委会对团体标准的申报、立项、编制、征求意见、审查、发布等作出了明确规定,建立了长效工作机制,完成了包括《瑜伽垫》《体育用拼装地板》等两批次9项团体标准的立项工作。

为了宣传行业标准化工作优秀代表和先进单位的杰出贡献,鼓励更多行业技术人员参与标准化工作,标委会启动了“体育用品行业标准化贡献奖的评选”活动,并决定授予国家体育用品质量监督检验中心、泰山体育产业集团有限公司、深圳市好家庭实业有限公司等15家单位和王苏等10名同志“体育用品标准化工作贡献奖”。

30日下午,标委会就《体育用人造草》《滑雪词汇通用要求》两项国家标准进行审议和研讨。

上一篇:

下一篇:

相关文章