设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报 » 正文
2010年度政府信息公开工作年报
发布日期: 2011-04-08 16:15   点击率:    字体:

 2010年,省体育局信息公开工作在省政府信息公开工作领导小组的领导和省政府督查室、省监察厅的精心指导下,认真抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻落实,不断加强和改善政府信息公开工作,取得了新的成绩。现将年度公开工作的有关情况报告如下:

  一、我局始终把政务公开作为提高机关行政行为透明度和办事效率,加强行政权力制约监督的基本方法和手段,努力搭建公众了解体育工作的平台。针对广大群众的所思、所想、所盼,我们突出公开内容的全面性、针对性,遵循凡非涉密内容,能公开的尽量公开的原则,将机关的管理职能,重大事项决议、干部任用情况、班子成员廉洁自律、便民利民服务、来信来访和党风廉政建设等情况进行公开。截止2010年12月31日的公开信息落实情况分别是:(1)省体育网发布稿件共计440余条,向国家体育总局网站发送消息100条,已发布100条;向省人民政府网站发送消息25条,已发布15条。(2)局长信箱共收到邮件24封,回复24封,回复率100%。(3)共收到咨询问答邮件33封,回复33封,回复率100%。(4)全年网站点击率共计15000余次,平均每月1250余次。(5)政府信息公开专栏页面访问次数约 2000次,发布通知、公告、文件 50余条。依申请公开件数为 0 件。(6)通过省政府信息公开服务中心公开的文件共9份,公开率100% ;贵州省体育法规汇编(2007-2010)全册,包含文件38份,公开率100% 。以上公开信息涉及群众体育、竞技体育、体育产业以及文秘、法规、人事、经济和全民健身活动、竞技体育比赛等各个方面。

     附表:

             主动公开政府信息的情况统计

      

单 位

   

 

   全年主动公开政府信息数

440

 

   通过各种渠道公开政府信息数

 

   其中:1. 政府公报

      2.政府网站

25

      3.新闻发布会

2

      4.其他便于公众知晓的方式

440

   公开查阅点查阅的人数

人次

15000

   网站中政府信息公开专栏页面访问量

人次

2000




  
二、坚持“因地制宜、灵活多样、简便及时、利于监督”的原则,积极拓宽公开渠道,突出公开实效。对于涉及国家机密、不宜公开的内容,坚持原则,不予公开。对领导班子自身建设,党组织设置和人员分工,年度工作目标和任务、“四帮四促”活动等内容固定公开;民主评议党员情况、支部活动情况、党建扶贫情况等内容定期公开;干部考察预告、干部任前公示、竞争上岗、公务员录用、奖惩等情况、新党员发展、党员党纪处分情况等随时公开。

  三、推行政务信息公开,营造高效廉洁的政务环境。当前,政务公开、党务公开作为加强民主政治建设的重大的制度来实行,取得了积极的效果,但由于我局工作性质特殊,一些工作涉及到国际竞赛机密,相关信息不宜公开。在信息公开其它情况中,我局没有依申请公开事项,也没有依申请信息收费。在今后的工作实践中,我们将继续认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于党的基层组织实行党务公开的意见》等,进一步科学界定政务公开的内容和范围,科学确定公开的方法、程序和形式,努力增加公开工作的开放度和透明度,把党务公开与政务公开、公共事业单位办事公开等结合起来,不断完善公开制度,丰富公开内容,创新公开形式,提高公开的针对性和有效性。特别要结合“三个建设年”“四帮四促”“创先争优”,进一步细化领导班子和领导干部的职能职责,处室和个人梳理提出转变作风、提高效率的具体工作事项和措施,并在一定范围、通过适当方式向社会公布,作出承诺,接受服务对象和群众的监督,进一步将公开工作横向延伸到各个处室,纵向延伸到全系统,以取得新的进展。

                        二〇一一年一月十日

上一篇:

下一篇:

相关文章