设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
2017黔南“跨年杯”中超俱乐部邀请赛在都匀开赛
发布日期: 2017-01-03 16:57   点击率:    字体:

2016年12月31日,由贵州省体育局、黔南州人民政府、黔南州体育局、广东南奥文创集团共同主办的“都匀国际足球小镇2017‘水岸公馆•黔南跨年杯’中超俱乐部邀请赛”暨“都匀国际足球嘉年华”在都匀开赛。国家发改委高技术司原副主任施凤海,国家发改委中国宏观经济学会副秘书长杜迅力,国家体育总局运动医学研究所所长陈良,国家安全信息中心总监周晓辉,黔南州委书记龙长春、代州长吴胜华等出席开幕式。

此次邀请赛邀请到“广州恒大淘宝足球俱乐部”、“上海绿地申花足球俱乐部”、“延边富德足球俱乐部”、“辽宁宏运足球俱乐部”四大顶级中超劲旅,比赛从2016年12月31日持续至2017年1月2日。

12月31日当天共有两场比赛。首场比赛由中超冠军广州恒大对阵延边富德。最终,广州恒大4-0大胜延边富德闯进决赛。15时45分,中超老牌劲旅上海申花队对阵辽宁宏运队。最终,辽宁宏运2-0胜上海申花晋级决赛。1月2日下午广州恒大队与辽宁宏运展开冠军争夺。比赛中恒大新援张成林替补登场完成恒大首秀,双方在90分钟内0-0互交白卷,点球大战中,恒大门将刘伟国连续扑出两记点球,最终恒大总比分4-3获胜,获得本届“跨年杯”邀请赛的冠军。

黔南州今年来积极响应国家足球改革的号召,为贯彻落实国务院关于发展足球运动、推动全民健身工作的指示和要求,都匀经济开发区与南奥集团合作开发都匀国际足球小镇。未来小镇将建造中国与世界球迷的圣地,集世界足球文化展示、国际性赛事主办地、青训孵化基地等功能于一体,把黔南州生态特色发展与足球主题相结合,打造“生态+体育”城市标签,促进旅游业升级转型,加快推进足球文化体育产业发展。

据悉,主办方在元旦节邀请了四支球队以及部分球迷举办2017新年晚宴,共同迎接新年。在晚宴期间,球队的队员们纷纷拿出自己的“宝贝”球鞋、球衣等举行爱心义卖,并将所得资金全部用于黔南州青少年足球培训,以此推动黔南青少年足球发展,为黔南培养更多的足球精英。

上一篇:

下一篇:

相关文章