设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
优秀运动员全民健身志愿服务走进贵州织金
发布日期: 2018-12-12 21:46   点击率:    字体:


活动启动仪式现场.JPG

活动启动仪式现场

12月11日-13日,以“冠军扶贫路,洞天织金行”为主题的优秀运动员全民健身志愿服务活动在贵州省织金县举行,齐宝香、李玲娟、张山、宋妮娜、孙玉洁、杨伊琳、吴培林等多位奥运冠军和世界冠军参加了本次活动。

国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任蒋国锋为织金县一中捐赠体育器材.JPG

国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任蒋国锋为织金县一中捐赠体育器材

乒乓球世界冠军齐宝香为织金县一中赠送冠军签名运动服.JPG

乒乓球世界冠军齐宝香为织金县一中赠送冠军签名运动服

奥运冠军张山为织金县一中的学生做演讲.JPG

奥运冠军张山为织金县一中的学生做演讲

11日下午,世界冠军们首先走进了贵州省织金县第一中学,与学校师生进行交流互动,并向学校赠送了世界冠军签名的运动服和运动器材。在欢迎仪式上,1992年巴塞罗那奥运会双向飞碟冠军张山做了发言,她表示希望通过自己的实际行动,带动当地群众更加积极地参加体育健身活动,为更多的人带来实际帮助;并希望每个人都能用心感受体育的力量、享受体育所带来的健康和快乐,以更加强健的体魄,把自己的家乡建设得更好。

在和学校学生的交流中,世界冠军们被问到最多的问题就是“如何克服困难”。2008年北京奥运会体操女子团体冠军杨伊琳告诉大家,人生旅途中,“苦”是常有的,无论是练习体操还是在校学习,但“苦”只是一时的,我们要学会在努力奋斗过程中收获乐趣,给自己定一个目标,去努力实现就会发现所有的“苦”都是值得的。学生也纷纷表示:“通过了解冠军们的经历,知道她们刻苦拼搏的精神,将会激励着我们在今后的学习和生活中更加的努力和刻苦。”

2012年伦敦奥运会女子重剑团体冠军孙玉洁在活动后也表示:“通过和学生们的交流互动,我希望我们身上的奥运精神、体育精神能够感染到他们,让他们无论是在生活中还是学习中,都能勇敢地克服所遇到的困难。” 

12日,世界冠军一行还走进社区,与群众进行了健身互动,并走访、慰问了织金县官寨乡大寨村的4户贫困户,为其送上慰问品,鼓励贫困户树立战胜贫困的信心,尽早走上脱贫致富路。

此次活动由国家体育总局人力资源开发中心、国家体育总局自行车击剑运动管理中心、国家体育总局射击射箭运动管理中心及贵州省体育局主办,旨在通过组织奥运冠军、世界冠军及优秀运动员开展志愿者服务活动,深入贫困地区宣传体育精神、组织体育健身活动、传授科学健身技能、弘扬健康向上的生活方式,充分发挥体育冠军的影响力和号召力,助推织金县打赢脱贫攻坚战,促进贵州体育事业持续健康发展。

奥运冠军与群众互动交流.JPG

奥运冠军与群众互动交流

奥运冠军杨伊琳与学生们分享运动经历.JPG

奥运冠军杨伊琳与学生们分享运动经历

奥运冠军与孩子们合影.JPG

奥运冠军与孩子们合影

奥运冠军与乒乓球羽毛球爱好者合影留恋.JPG

奥运冠军与乒乓球羽毛球爱好者合影留念



上一篇:

下一篇:

相关文章