设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
2019年贵州省首届“全民健身杯”气排球公开赛圆满落幕
发布日期: 2019-01-14 16:05   点击率:    字体:

2019年“全民健身杯”贵州省首届

 

各参赛队列队入场

1月12日,由贵州省体育局主办,贵州省全民健身服务中心、贵州省排球协会承办的2019贵州省“全民健身杯”气排球公开赛(贵阳站)在贵阳市全民健身中心拉开帷幕。

参赛队正在激烈对决

来自全省各地的男、女各12支共24支队伍350余名选手参加了本次比赛。通过两天的激烈角逐,黔南州的代表队包揽了男,女队冠军。

省政府副秘书长吕劲松为获得冠军的队伍代表颁奖

随着2017年天津全运会正式将气排球运动列入群众体育比赛项目,如今已有了专门的气排球运动规程。本次比赛我省首次全省级别的气排球赛事,秉承公平、公正、公开的原则,赛前不仅对裁判进行了专业的培训,还对参赛运动员的资格进行了严格审查。

获得名次的参赛队代表领奖

气排球是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目。其打法和记分方法与竞技排球基本相同,但裁判尺度较松,娱乐性、观赏性较强;又因其球质软,富有弹性,安全性较强,近年来深受各年龄段人群喜爱。

上一篇:

下一篇:

相关文章