设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 市州体育 » 正文
【铜仁】2018年环梵净山国际公路自行车赛在沿河县完美收官
发布日期: 2018-12-03 09:03   点击率:    字体:

  2018年环梵净山国际公路自行车赛(中国沿河‧画廊乌江站)于12月1日在贵州省铜仁市沿河土家族自治县鸣笛开赛。来自中国、白俄罗斯、乌克兰、中国台湾等不同国家和地区的30支车队、近千名骑手参与此次比赛。

  此次赛事由贵州省体育局、铜仁市人民政府共同主办,贵州省山地户外运动管理中心、铜仁市体育局、铜仁市旅游发展委员会、沿河土家族自治县人民政府、铜仁广播电视台共同承办,贵州省多彩贵州体旅融合发展有限责任公司推广运营。

  赛事设置了男子公路国际精英组、男子公路大众组、男子山地大众组、女子山地大众组四个项目,近千名参赛选手分别进行角逐。为吸引各地选手参赛,赛事设置了总额为40.54万元人民币的奖金。

  12月1日上午9点整,男子公路国际精英组准时发车,车手们如离弦之箭冲出起跑线。男子公路大众组、男子山地大众组和女子山地大众组分别于11:00、12:30、13:50发车,进行激烈角逐。赛道两边观赛的群众频频张望,不时发出惊呼或赞叹,现场热闹非凡。

  此次赛事国际精英组的角逐采用了类似Hammer Series的抢分赛制,这也是国内公路自行车赛事上首次采用抢分赛制。选手们需在赛道上进行18圈的绕圈赛,途径滨江大道、团结大道,共81公里。赛事设置第4、8、12、15、18圈为抢分圈,每个抢分圈时,前10名通过终点线的选手均可按照过线顺序获得100、81、66、53、43、35、28、23、19、15的分数,第18圈得分翻倍。

  经过激烈角逐,来自Never stop team车队的夏威最终以总积分460的成绩夺得国际精英组冠军,选手Graig Evers和SainbayarJambaljamts分别以总积分448和377位列第二、第三。来自Never stop team车队的以总积分597获得团体冠军。

  获得男子公路大众组前三的选手分别是:黄暖堂个人、孔文生美利达挑战者车队、余家宝刘雨婷小仙女车队

  获得男子山地大众组前三的选手分别是:魏魁艾维中国车队、张豪个人、金桢鸿重庆航天职业技术学院

  获得女子山地大众组前三的选手分别是:赵琴 RT速盟中国车队、焦彦静 骑记力量车队、高敏 脉腾-伊诺华轮胎车队

  环梵净山国际公路自行车赛已连续举办八届,赛事的举办,受到了海内外自行车运动员的广泛关注,成为了宣传展示“多彩贵州”和铜仁梵净山的重要平台及窗口、助推铜仁经济社会发展的重要载体。此次赛事的成功举办,真正做到了把体育竞技精神融入到了脱贫攻坚工作中,呈现了“生态骑行、醉美铜仁”的办赛理念,实现了“联合办赛、合作创赢”的办赛宗旨,达到了“体旅融合、推动发展”的办赛效果,形成了“时尚运动、全民健身”的办赛风尚,深化和丰富了品牌价值,升华了“体旅融合发展,助力脱贫攻坚”的赛事主题。

2.jpg


7..jpg


6..jpg


4..jpg


5..jpg


男子精英.jpg


微信图片_20181203164615.png


微信图片_20181203164628.png


女子山地.png


上一篇:

下一篇:

相关文章