设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
省体育局与省旅发委召开创建体育旅游示范区工作座谈会
发布日期: 2017-09-19   点击率:    字体:

1.JPG
座谈会现场


  9月19日下午,省体育局与省旅发委在局9楼会议室召开座谈会,就创建体育旅游示范区相关工作进行交流探讨,初步达成“一园一线一赛支撑一会一区”共识。省旅发委党组书记、主任李三旗与省体育局党委书记、局长张玉广分别就创建体育旅游示范区提出建设性意见。参加座谈的还有省旅发委党组成员、副主任牟勇,省体育局党委委员、副局长宋广强,省旅发委、省体育局相关处室、单位负责同志。

  在今年的国际山地旅游暨户外运动大会开幕式上,国家体育总局副局长赵勇表示,贵州风光秀丽,气候宜人,蕴含巨大潜力,应当大力发展体育旅游,把贵州建设成为国家体育旅游示范区。座谈会上,与会双方结合赵勇副局长的讲话精神就贵州如何创建旅游示范区作了交流探讨,并就规划编制交换意见。

  李三旗表示,近年来,省体育局与省旅发委在体旅融合工作中取得一定成效,他从人类发展角度、旅游的本质、全域旅游与体育旅游等方面阐述了体旅融合的必要性,结合省体育局“100个生态体育公园、100个汽车露营基地和100条山地户外体育旅游精品线路”的建设提出如苗乡侗寨徒步、红色徒步主题等融合体育元素的旅游产品开发。他还指出,体育是旅游产业发展撑杆跳的助力,体旅融合对脱贫攻坚具有积极意义。

  张玉广就创建体育旅游示范区提出了几点建议:省体育局与省旅发委共同前往创建体育旅游示范区走在前列的海南省学习先进经验;两家积极合作编制创建体育旅游示范区规划,促使市州体育局、旅游局配合,做到有基础有实效;继续深耕打造特色体育旅游赛事,让赛事成为移动的景区、游动的景点,以赛事活动带动旅游促进社会经济发展;进一步完善双方合作协议,以生态体育公园为“点”,精品体育旅游线路为“线”构建体育旅游示范区基础。

  座谈会上,双方达成了“以生态体育公园、体育旅游精品线路、体育旅游精品赛事支撑山地旅游暨户外运动大会、体育旅游示范区”的初步共识,充分利用贵州山地户外和特色少数民族资源,体育搭台、旅游唱戏,进一步促使体旅融合打造体育旅游示范区,促进社会经济发展。


3.JPG
座谈结束后,李三旗一行还参观了即将筹建完成的省体育局荣誉室

2.JPG


上一篇:

下一篇:

相关文章