设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
省体育局召开党委扩大会议学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神
发布日期: 2017-10-23   点击率:    字体:


  10月20日、10月23日,省体育局两次召开党委扩大会议,学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神。省体育局领导班子成员、机关副处级以上干部,直属单位党政主要负责同志参加会议。

  省体育局党委认为,党的十九大报告通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。创立的新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是十八大以来中国共产党的理论成果、实践成果、创新成果,是习近平总书记对中国共产党的历史性贡献。习近平总书记的讲话让每个中国人更加看到了希望和力量,必将激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

  省体育局党委指出,习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,对学习贯彻党的十九大报告提出了明确要求,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,让全省各族干部群众感到非常温暖、非常亲切,深受感动鼓舞,倍感光荣自豪。作为体育工作者,一定要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话和十九大报告精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持发展以人民为中心的体育,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,为体育强国梦贡献贵州力量。

  省体育局党委强调,全省体育系统要把学习宣传贯彻党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,领导干部带头学、领导班子集中学、干部职工统一学,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,确保党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神在体育系统落地生根、开花结果。一是要发展以让人民为中心的体育。致力于推进体育惠民、健康贵州建设,创建一批全民健身模范县、运动健康城市,打造100个生态体育公园、体育旅游综合体和运动休闲特色小镇。二是加快发展竞技体育。坚持抓重点、补短板、强弱项,争取新的突破、整体提升,要全力筹办第十届省运会。三是大力发展体育产业。坚持把体育融入全省发展大局,与旅游、文化、休闲、健康、养老、科技、教育、大数据等形成互动发展,加快推进“全国体育旅游示范区”建设。

 

上一篇:

下一篇:

相关文章