设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
国家体育总局、省体育局、黔西南州人民政府相关领导就推进贵州体育工作召开座谈
发布日期: 2017-10-29   点击率:    字体:

DSC_3076.jpg

  10月29日,国家体育总局、省体育局、黔西南州人民政府相关领导就推进贵州体育工作在兴义市召开座谈会。国家体育总局党组成员王庆云、总局群体司副司长李正宁、群体司健身设施处调研员兼副处长赵爱国、总局办公厅正处级秘书徐学礼,省体育局党委书记、局长张玉广,省体育局党委副书记、副局长王建忠,党委委员、副局长宋广强,黔西南州人民政府副州长黄曼以及有关部门主要负责人参加座谈。

  会上,张玉广首先介绍了近年来贵州体育工作的情况。目前省体育局上下坚持深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持发展以人民为中心的体育。着力从念好“三子经”,实施“四个化”,启动“5个100工程”入手,编制并启动实施了《贵州省“十三五”体育发展规划》、《贵州省全民健身实施计划(2016-2020年)》、《贵州省竞技体育“十三五”规划》、《贵州省体育产业发展“十三五”规划》;发起成立了生态体育建设暨山地户外运动联盟。截止2016年底,全省人均体育场地面积达到0.81平方米,非标场地面积人均达到1.17平方米。全省开展 “全民健身月”活动,每年近1000场赛事活动,产生经济效益近20亿元,直接和间接参加的人数近1000万人次。持续推进100个生态体育公园、100个汽车露营基地和100条体育旅游精品线路建设。截至2017年9月,我省11个汽车露营基地获得国家授牌,入选中国体育旅游精品项目总数达58项次。

  王庆云在听取了汇报工作后对贵州省体育工作近年来取得的成绩给予高度评价和充分肯定,他对目前正在建设的体育特色小镇建设提出三点要求:一要事实求是的考虑问题,既定的计划要坚持完成,和总局要做好对接并对一些政策要合理的用好;二要正确处理好推进体育产业发展的过程中顾全好全民健身的关系以及竞技体育与群众体育的关系,要把以人民为中心的发展理念落实到体育部门的实际工作中;三要处理好硬件与软件的关系,除了建设更需要对体育特色小镇加强管理,充分发挥体育休闲小镇在扶贫攻坚的方向和作用。最后王庆云希望贵州在今后的工作中,一如既往,不忘初心,砥砺前行,争创佳绩。


上一篇:

下一篇:

相关文章