设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
全国体育局长会议在北京召开
发布日期: 2017-12-25   点击率:    字体:

在全党、全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,12月23日至24日全国体育局长会议在北京召开。此次会议的主题为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、凝聚共识,动员部署备战参加2018年平昌冬奥会、2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会,开启体育事业改革发展新征程,开创体育强国建设新局面。

2017年全国体育局长会议闭幕.jpg

会上,国家体育总局局长苟仲文同志作工作报告;与会人员对报告进行分组讨论并参加中国奥委会全会和国务院全民健身工作部际联席会议第二次会议;贵州体育局、浙江省体育局等相关单位的领导、代表进行了现场交流发言。

会议现场.jpg

会议现场

会上,贵州省体育局局长张玉广在分组讨论中提出五点建议:一是跳出体育看体育,了解体育谋发展,置身体育做贡献;二是把中华体育精神、爱国情怀、时代精神有机结合起来;三是抓重点、补短板、强弱项,注重标和本的治理;四是加大体育改革创新力度,及时将群众体育、竞技体育、体育产业的政策、成绩、对外交流等活动的统计情况等向社会发布;五是针对目前存在阻碍体育事业发展难点和热点问题,尽可能在《关于进一步转变工作作风的若干意见》中一次性解决。

贵州省体育局局长 张玉广.png

省体育局局长张玉广作交流发言

同时,张玉广还作了题为《体育旅游助推脱贫攻坚》现场交流发言,重点围绕体育产业、赛事、改革、创新等方面,就体育旅游如何助推脱贫攻坚进行了深刻的阐述。玉广同志的发言得到国家体育总局领导的充分肯定,体育旅游助推脱贫攻坚成为全国一个典范,为我省加快推进国家体育旅游示范区建设,决战脱贫攻坚、决胜同步小康坚定信心。


上一篇:

下一篇:

相关文章