设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
生态体育建设暨山地户外运动联盟2017年年会在铜仁举行
发布日期: 2017-12-27 21:59   点击率:    字体:

 QQ图片20171227215042.jpg

  12月27日,生态体育建设暨山地户外运动联盟2017年年会在贵州铜仁万山区召开,本次会议是全国体育局长会圆满闭幕后,第一时间召开的区域性体育会议,会议对2017年度联盟工作进行了回顾总结,选举产生了新一届联盟轮值主席省并举手表决了新增联盟会员单位的加入,研究部署了2018年的工作。

  会上,本届生态体育建设暨山地户外运动联盟的轮值主席省贵州省体育局党委书记、局长张玉广进行了发言,他表示贵州作为生态体育建设暨山地户外运动联盟的首届轮值主席省积极有为,认真履行轮值主席单位的责任和义务,以联盟发展为己任开展了一系列富有成效的工作,得到了社会各界的高度认可和点赞。同时张玉广还结合刚结束的全国体育局长会议精神提出了几点建议,扩宽了联盟下一步发展思路:一是建议联盟的10个省区市应该紧紧抓住体育和文化的紧密联系,根据各自省市情况建立体育博物馆,充分挖掘体育的趣味性、教育性,通过珍贵实物及新颖的展陈手段加以突出,使公众在互动参与中感知体育悠久的文化,享受体育运动带来的快乐;二是作为联盟的轮值主席省应该在每年的活动结束后出一本绿皮书,对当年举办活动的收获,好的经验和做法以及专家的建议和意见汇编进书中,供其他兄弟省份有一个好的参考和借鉴;三是联盟的各成员省市应该设计一个属于自己的体育标识,像中国奥委会的标识一样;四是联盟省区应该重新对运动员进行入队宣誓教育,增强运动员的爱国主义和集体主义情怀教育,增强运动员的归属感和荣誉感。

  根据大会议程,贵州省体育局副局长宋广强对联盟2017年的工作进行了回顾总结,对联盟成员的兄弟省份给予“绿鞋行动”和各项工作的支持和帮助表示感谢。联盟秘书长张凯昭作了联盟2017年年度工作报告,对编印的绿皮书主要内容进行了详细介绍,安排部署了联盟2018年的主要工作。此外联盟会员单位畅所欲言,积极交流,新增会员单位以及特邀企业也作了交流发言。

  会上,江西省成为2018年生态体育建设暨山地户外运动联盟的轮值主席省,各成员单位审议并举手表决通过黑龙江、广西、重庆三个省市成为新增联盟成员。

  本次会议共有来自贵州、江西、宁夏、青海、福建、西藏、新疆、重庆、黑龙江、广西等10个省区市的体育局的负责同志,清华大学、贵州医科大学、北京易科思博生态体育科学学院的专家学者以及十余家体育行业企业代表和中央媒体40余人参加。


上一篇:

下一篇:

相关文章