设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
贵州省体育局传达贯彻全国体育局长会议精神
发布日期: 2017-12-29   点击率:    字体:

0.png

12月29日上午,贵州省体育局召开全省体育系统电视电话会议,传达贯彻全国体育局长会议精神和全省经济工作会议精神,并对全省体育工作进行安排部署。

会议传达学习了刘延东副总理在国务院全民健身工作部际联席会议第二次会议上的讲话精神以及《体育总局关于进一步转变工作作风的若干意见(征求意见稿)》的主要内容、苟仲文局长在全国体育局长会议的讲话精神、全省经济工作会议精神、《中共贵州省委办公厅关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》精神。


图片1.png

省体育局党委书记、局长张玉广传达刘延东副总理在国务院全民健身工作部际联席会议第二次会议上的讲话精神

并作会议总结讲话


  张玉广同志要求,全省体育系统要以党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神为指引,迅速把思想和行动统一到学习贯彻落实全国体育局长会议精神上来,作为当前最重要的工作任务来抓紧落实,在深入学习中把握实质形成思想和行动自觉,在客观分析形势中坚定信心激发干劲,在狠抓落实中敢于担当无私奉献,采取有力措施,切实抓好当前体育改革重点工作:一是继续深化群众体育体制机制的改革。构建齐抓共管的全民健身工作格局,构建人民群众满意的公共体育服务体系,启动健身“万里健身绿道”工程;建立全民健身与全民健康深度融合发展机制,加快推进“全民健身示范县”“健康城市”建设工作;构建覆盖全省人民、重点突出的青少年体育新机制,建立与教育部门协调配合机制,广泛开展各级各类的体育赛事;创新社会力量办群众体育的机制,继续推进学校体育设施向社会开放,推进省级体育社会组织改革试点工作。二是继续深化竞技体育体制机制的改革。改革竞技体育管理机制,积极推进省队市办、省队州办、省队企办、省队社办、省队校办;改革竞技体育人才选拔机制、改革竞技体育后备人才培养体系和改革竞技体育激励保障机制。三是继续深化体育产业体制机制的改革。推进体旅融合发展,打造体育旅游示范区;推进体育旅游精准扶贫,充分利用现有山地、林区、水体资源建设生态体育公园、运动休闲特色小镇等,将荒山荒坡加以改造利用变成聚宝盆;推进体育大数据建设工作,依托国家大数据综合试验区建设,建设“贵州体育云”,推动体育赛事、场馆服务等线上线下联动发展,推动体育消费结构升级。 

图片2.png

省体育局党委副书记、副局长王建忠传达全省经济工作会议精神

图片3.png

省体育局党委委员、副局长宋广强传达《中共贵州省委办公厅关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》精神

图片4_副本1.png

致公党贵州省委副主委、省体育局办公室主任王园园传达国家体育总局局长苟仲文在全国体育局长会议的讲话精神

  会议由省体育局党委书记、局长张玉广主持,省体育局领导班子成员、直属各单位副处级以上干部、省足协负责人、有关高等学校体育院系(部)负责人、机关全体干部职工100余人在主会场参加会议,各市、自治州体育局,贵安新区社会事务管理局全体干部职工,各市、自治州体育学校班子成员在分会场参加会议。

1.png

会议现场

上一篇:

下一篇:

相关文章