设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
用体育营销贵州四季之美、四方之景
发布日期: 2018-01-13   点击率:    字体:

省体育局党委书记、局长张玉广向在场的500余名嘉宾隆重推介了贵州体育旅游的四季之美、四方之景2.jpg

省体育局党委书记、局长张玉广向在场的500余名嘉宾隆重推介了贵州体育旅游的四季之美、四方之景.jpg


  1月13日,在全国体育产业发展大会上,贵州、福建、海南三省体育局进行了重点体育产业项目的专场推介。贵州省体育局党委书记、局长张玉广向在场的500余名嘉宾隆重推介了贵州体育旅游的四季之美、四方之景。        

  作为国家体育总局批准创建的国家体育旅游示范区,贵州正在走出一条“不同于东部有别于西部其他省区”的体育旅游融合发展新路。在这里,春天,百里杜鹃国际山地自行车邀请赛、“金海雪山”最美花海公路赛等让人在画中穿行;夏天,贵阳、六盘水的夏季国际马拉松赛、赤水国际瀑布跳水精英赛、全省漂流挑战赛等让人尽享“绿色大氧吧”的凉爽惬意;秋天,国际山地旅游大会暨山地户外运动大会、牂牁江滑翔伞大赛等让人走进美丽乡村建设的中国样板,品乡愁悠悠;冬天,全国高山滑雪青少年邀请赛、中国拳击公开赛暨中国拳王赛等让人冬享康养、舒身洗心。  

  同时,贵州之贵,“地”亦有四方之景。        

  东眺多彩贵州,镇远古镇繁华千载,农耕田园星罗棋布。在这里,中国传统龙舟大赛、环梵净山国际公路自行车赛、全国皮划艇激流回旋锦标赛、环雷公山超100公里国际马拉松赛如火如荼。        

  西览多彩贵州,黄果树大瀑布万练飞空,历史人文交相辉映。在这里,中国黄果树坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛、紫云格凸河国际攀岩节、万峰林国际徒步大会、晴隆“24道拐”汽车爬坡赛声势浩大。        

  南看多彩贵州,花溪河畔落英缤纷,荔波小七孔碧波荡漾。在这里,中国-东盟教育交流周徒步活动、国际田联世界越野锦标赛、国际山地户外挑战赛、国际舞蹈邀请赛、全国房车锦标赛轰轰烈烈。        

  北望多彩贵州,遵义会议会址庄严肃穆、赤水丹霞云蒸霞蔚,在这里,美酒河谷自行车挑战赛、娄山关•海龙屯国际山地户外运动挑战赛、中国茶海山地自行车赛热火朝天。        

  体育丰富了旅游的内涵,旅游拓展了体育的外延,为贵州全域旅游的井喷式发展提供了蓬勃动力和无限生机,体育旅游曼妙如诗。


上一篇:

下一篇:

相关文章