设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
“白斌南北极跑出征仪式”在贵州省体育局新闻中心举行
发布日期: 2018-01-26   点击率:    字体:

DSC_6998.jpg


  1月26日,“白斌南北极跑出征仪式”在贵州省体育局新闻中心举行,省体育局党委委员、副局长宋广强为白斌授旗。


DSC_7052.jpg


  白斌此次挑战将从南极跑步到北极,旨在探索人类跑步极限。白斌将于2月25日从北京启程赶往起点——南极中国科考长城站,于3月2日开跑,途经智利、阿根廷、秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚、巴拿马、哥斯达黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地马拉、墨西哥、美国、加拿大等13个国家共65个城市,计划于2018年11月30日到达终点——北极极点。此次奔跑全程约24000公里,相当于600场马拉松。

  据了解,白斌出生于铜仁思南,曾获得全国首届户外运动锦标赛冠军、全国首届山地运动会山地多项混合组冠军、国际户外公开赛亚洲第一。在2011年曾连续150天挑战极限,从土耳其伊斯坦布尔穿越六国跑步回到西安,全程跑完近250个马拉松。2016八百流沙极限赛中还取得冠军,在极限运动圈内享有极高的声誉。


上一篇:

下一篇:

相关文章