设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
第九届海峡两岸体育产业研讨会在黔召开
发布日期: 2018-05-28 15:56   点击率:    字体:

5月27日,第九届海峡两岸体育产业研讨会在贵州饭店国际会议中心召开。中国奥委会副秘书长、财务部部长刘扶民、中华台北奥委会执行委员郭中兴、贵州省体育局巡视员王建忠等领导、嘉宾出席研讨会。

今年研讨会以“创新共享,互利共赢”为主题,聚焦当前运动休闲产业开展专题研讨,吸引了100余位两岸体育产业界人士参与。研讨会上,来自两岸的12位专家学者、企业代表围绕体育运动设施建设运营、智能体育产业、体育培训产业、竞赛表演产业等议题做了专题发言。

会上,省山地户外运动管理中心吴戎主任作为国内专家之一,通过讲述我省开展山地户外运动的条件,从赛事、培训、专业队建设、基础设施建设、山地户外救援、协会和俱乐部、山地户外文化等方面详细介绍了我省山地户外运动发展的历程。

首届海峡两岸体育产业研讨会由两岸奥委会共同发起,于2010年在福建晋江举办。此后每年轮流在海峡两岸举办,至今已连续举办九届,成为了推动两岸体育产业交流和融合发展的重要平台。


上一篇:

下一篇:

相关文章