设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
【MTOS】国家体育总局经济司司长刘扶民:体育让旅游更加深入 旅游让体育更加多元
发布日期: 2018-10-16 15:11   点击率:    字体:


国家体育总局经济司司长刘扶民.jpg
国家体育总局经济司司长刘扶民

“贵州政府举办这样的大会已经是第四届,无论是对加大政府对广大消费群体的引领,还是对我国经济,尤其是旅游产业和体育产业的转型升级都具有重要的意义。大会的举办对满足我国人民群众多样化的生活需求、对世界各国跨境旅游的发展,以及对振兴我国经济社会,都具有重要的现实意义和长远的战略意义。”10月15日,在2018国际山地旅游暨户外运动发展大会的文化旅游体育产业融合发展峰会上,国家体育总局经济司司长刘扶民如此说到。


刘扶民表示,中国经济和世界经济发展到现在,旅游、体育产业正在面临转型。体育产业和旅游产业的深度融合,是两者发展的必然结果,也是两者转型升级的客观要求。


过去常说的旅游就是“上车睡觉、下车拍照”,它的消费业态即吃、住、行、游、购、娱。加上体育之后,旅游就嵌入了体育的理念,使旅游变成了深度的体验。在原有旅游的基础上加上运动、健身等体育消费的环节后,人们不仅通过体育运动加强了身体机能,同时他们的旅游体验也得到了升华,另外,旅游业态也得到了更好的发展。


反过来,将体育与旅游进行结合,是为了满足我国人民群众当前对体育的多层次、多元化需求不断升级的客观需要。因为简单的体育活动已经满足不了大众,人们渴望到祖国的大好河山去、到世界各地去。由过去简单的“看片式”到亲身体验,由看别人活动到自己亲身去大自然中活动,将旅游带入体育已成为体育产业转型升级的必然需求。


因此,推动体育和旅游紧密结合,实现两者的深度融合发展,是使体育和旅游两个产业实现双赢的可持续发展的必要手段。

上一篇:

下一篇:

相关文章