设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
第九届贵州省少数民族传统体育运动会闭幕
发布日期: 2018-11-12 19:45   点击率:    字体:

20181112043947223.gif

11月11日,第九届贵州省少数民族传统体育运动会在贵阳闭幕。图为闭幕式现场。

11月11日,第九届贵州省少数民族传统体育运动会闭幕式在贵州省体育馆举行。省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明,省人大常委会原副主任杨序顺、林明达等出席并为获奖单位颁奖,省人民政府副省长、第九届贵州省少数民族传统体育运动会组委会常务副主任王世杰致闭幕词并宣布闭幕。闭幕仪式由省民宗委党组书记、主任,第九届贵州省少数民族传统体育运动会组委会副主任石松江主持。

王世杰在致辞时代表省人民政府,向出席闭幕式的领导和嘉宾表示诚挚欢迎,向取得优异成绩的运动员表示热烈祝贺!向为运动会成功举办做出贡献的裁判员、工作人员、新闻记者、志愿者和各界人士表示衷心感谢!他说,本届运动会是在纪念改革开放40周年、我省决战脱贫攻坚决胜同步小康之际召开的一次体育盛会,我们用实际行动贯彻党的十九大、省十二次党代会精神,既节俭办会,又不失隆重,实现了会前提出的“节俭、精彩、特色”目标,赢得了社会各界的普遍好评。

王世杰指出,本届运动会和谐的氛围和独特的风采,给大家留下了深刻的印象。从别具一格的开幕式,到传统体育项目的激烈角逐,从赛场内外的欢声笑语,到赛场上下的交流互动,使整个赛会到处洋溢着欢乐、喜庆、团结、友谊的热烈气氛。运动会期间,裁判员严格秉公评判,运动员奋勇争先、顽强拼搏,充分展示了各民族优秀传统体育文化的无穷魅力和勃勃生机,展现了我省民族体育事业取得的丰硕成果和全省各族人民团结和睦、凝心聚力的精神风貌。这是一次促进各民族交往交流,推动民族大团结的盛会,是一次展示各族风采、凝聚各族力量的盛会,是一次弘扬体育竞技精神、聚焦聚力脱贫攻坚的盛会。几天的运动会是短暂的,而各民族之间亲如一家的心是永恒的,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,团结一心,共同努力推动民族体育事业大发展,增进各民族友谊,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态阔步新时代,谱写我省民族体育和民族团结进步繁荣发展新篇章,为全省脱贫攻坚同步小康作出新贡献,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来!

闭幕式上,省体育局局长吴涛宣读表演项目比赛结果、优秀组织奖以及体育道德风尚奖名单。本届运动会设竞赛项目和表演项目两大类,竞赛项目设龙舟、独竹漂、射弩、陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、秋千、民族健身操共10个,同时有22个表演项目参加角逐。

在表演项目中,黔南州代表团的“花样陀螺”、黔西南州代表团的“布依钵铃魂”等多个项目是首次参赛。经过裁判组综合评判,黔南州代表团《花样陀螺》、毕节市代表团《飞笙踏月》荣获表演项目技巧类一等奖,贵州民族大学代表团《射背牌》、遵义市代表团《推食爬》荣获表演项目竞技类一等奖,黔东南州代表团《瑶族武术》、黔南州代表团《水族斗角》、贵州大学代表团《苗族射弩》荣获表演项目综合类一等奖。黔东南州代表团、黔南州代表团等18个代表团获得优秀组织奖和体育道德风尚奖。

贵州省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组组长杨维,省民宗委党组成员、副主任张和平,省民宗委党组成员、副厅长级专职纪检监察员陈新宇,省民宗委党组成员、副主任潘选,省民宗委巡视员徐飞,省体育局巡视员王建忠,贵阳市委常委、副市长孙志明出席闭幕式并为获奖单位颁奖,各代表团团长、副团长,组委会成员单位、省民宗委委员单位负责同志等参加闭幕式。


 

上一篇:

下一篇:

相关文章