设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
贵州省第十届运动会暨第十八届亚运会总结表彰大会在贵阳举行
发布日期: 2018-11-13 09:04   点击率:    字体:

  

1.jpg

表彰大会现场

  11月13日,贵州省第十届运动会暨第十八届亚运会总结表彰大会在贵州国际会议中心举行。全省30家单位和79名个人以及在第十八届亚运会上为国争光的9名贵州籍运动员、教练员受到表彰。省委常委、省委宣传部部长慕德贵,省人大常委会副主任何力,省人民政府副省长王世杰出席表彰会,省人民政府副秘书长吕劲松主持。

2_副本.jpg

慕德贵接见我省优秀运动员代表

  总结表彰会上,省人民政府副省长王世杰首先代表省人民政府向受到表彰的先进集体、先进个人和优秀运动员表示热烈的祝贺!向辛勤付出的教练员、后勤保障人员以及体育战线的同志们表示衷心的感谢!

3.jpg

受表彰人员集体合影

  王世杰指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视体育工作,亲自谋划和推动体育事业的发展,多次对体育工作作出重要指示,我们要切实把习近平总书记关于体育工作的重要指示精神转化为加快体育事业发展的持久动力,积极践行追赶超越的精气神,在新时代有新气象、新作为,争当体育事业改革发展的排头兵。

4.jpg

王世杰在表彰会上讲话

  王世杰强调,全省各地都要借这次省运会成功举办的东风,深化体育改革,一是要夯实群众体育基础,助力健康贵州建设。要紧紧围绕“七大体育行动计划”,结合脱贫攻坚、乡村振兴战略,切实抓好“六个身边”工程顶层设计,加强城乡四级公共体育设施建设,营造浓厚的健身氛围,促进全民健身和全民健康深度融合,让人民群众有更多的获得感和幸福感;二是要强化体育人才培养,提升竞技体育实力。要合理确定竞技体育发展战略,巩固强化拳击、射击、体操、皮划艇等优势项目,重点培育长跑、射箭等潜力项目,强化补齐足球、篮球、乒乓球、羽毛球等衡量竞技体育水平的重要短板项目,加快拓展山地自行车、河谷漂流、登山攀岩、徒步、定向越野、龙舟比赛等民族、山地、特色体育项目,坚持“科学选才、打牢基础、系统训练、积极提高”的方针,全面加强我省竞技体育人才梯次队伍建设,为竞技体育提供强有力的人才保障;三是要深化体育事业改革,推动体育产业蓬勃发展。要围绕建设山地民族特色体育大省、强省目标,着力推进体育产业政策落地,全面打通社会资本进入体育产业的通道,推动体育与旅游、康养的深度融合,积极培育体育消费新业态,吸引体育产品制造企业在贵州落户,着力构建现代体育产业体系;四是各地要高度重视体育工作,切实将体育发展纳入当地国民经济和社会发展的总体规划,增强责任意识,形成齐抓共管的体育工作新格局。


187013677471005884_副本.jpg

吴涛作贵州省第十届运动会筹办组织及亚运会参赛情况报告

  表彰会上,省体育局局长吴涛同志报告贵州省第十届运动会筹办组织情况及亚运会参赛情况。他表示2018年贵州体育成绩虽然喜人,但仍有较大的发展空间,要提前谋划新周期的布局,下一步要积极争取体育总局国家队的关心支持,结合贵州实际继续加强优势项目和运动员后备人才的开发培养,扩大优势项目数量。同时抓好青训工作,扩大选材视野,完善配套机制,及早发现、培养有潜质、有天赋的运动员,为使更多贵州运动员为国争光提供条件和平台。

微信图片_20181113153354_副本.jpg

受表彰代表上台领奖


  表彰会上,省公务员局副局长庄黔萍宣读《省人社厅、省体育局关于表彰贵州省第十届运动会筹办组织工作先进集体和先进个人的决定》、省体育局副局长肖俊宣读《省体育局关于授予2018年“贵州体育突出贡献奖”的决定》。

  省维稳办、省直机关工委、省信访局、省教育厅、省公安厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住建厅、省审计厅、省总工会、团省委、省妇联、贵州日报社、贵州广播电视台、遵义市政府、各市(州)及贵安新区体育部门主要负责同志、省属高校体育院部主要负责同志以及贵阳市体育中学、遵义市体校、毕节市体校主要负责同志以及体育局干部职工400余人参加了此次总结表彰大会。


上一篇:

下一篇:

相关文章