设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 图片新闻 » 正文
携手迈进2019——贵州省体育局党委书记、局长吴涛新年贺词
发布日期: 2018-12-31 22:09   点击率:    字体:

  白驹过隙,年节交替。伴着料峭寒风和春天将临的脚步,2019年正向我们大步走来。在辞旧迎新之际,我谨代表贵州省体育局、省体育总会向全省体育工作者和关心支持体育工作的朋友们,致以诚挚的问候和美好的祝愿。

  飞逝的2018年,是贵州体育夯实基础、深化改革、砥砺前行的重要一年。这一年,我们不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,奋力开创新时代贵州体育工作新局面,省运会再创新高、雅加达一展风采,民运会群英会聚......群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,成绩斐然。

  成功举办省第十届运动会,首次把群众体育纳入全省运动会,5397名运动员参加比赛,68人次打破56个小项赛会纪录,是我省自恢复省运会以来举办的规格最高、规模最大、关注度最广的一次综合性体育盛会。贵州运动员在国际国内比赛中共获得36金42银45铜的好成绩,特别是在第十八届雅加达亚运会上,6名运动员获得7金2银1铜,创下了贵州运动员参加亚运会的历史最好成绩。

  “贵州动起来”系列全民健身活动全省发力,红红火火,多彩贵州、全景贵州、翱翔贵州、悦动贵州等山地户外IP赛事落地生根、百花齐放。国际山地旅游暨户外运动大会圆满成功,“生态文明贵阳国际论坛”中外文化体育名人共襄盛举。“体质测试黔中行”提升全民健康意识,引导大众科学健身。

  “六个身边工程”整体实施,统筹推进,全年共完成92个公共体育场馆、25个生态体育公园、1000公里健身绿色步道工程,完成12个县级以上老年体育活动中心,50个城镇保障性安居工程体育配套设施建设。举办规模以上体育赛事活动1000余场,有力拉动了地方经济社会发展和脱贫攻坚工作。编制《贵州省全国体育旅游示范区总体规划》、《贵州省创建全国体育旅游示范区实施方案》和《贵州省万里健身绿色步道建设规划》,制定实施《贵州省生态体育公园建设标准》,体育大数据初见成效,“贵州省全民健身公共服务平台”入选省数字民生工程典型性示范项目。

  这一年累累硕果,得益于省委省政府的坚强领导和关心关怀,得益于是社会各界的大力支持和积极参与,得益于全省体育工作者团结奋进、拼搏创新,借此表达衷心的感谢和崇高的敬意!

  一元复始,万象更新,2019年是建国70周年,是脱贫攻坚冲刺之年,也是备战东京奥运会的关键之年。习近平总书记指出,体育承载着国家富强、民族振兴的梦想,贵州体育人要以时不我待、奋发有为的姿态继续落实好“十三五”规划各项任务,坚持新发展理念,推进高质量发展,不忘初心、继续前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领体育改革实践,以新担当、新作为展现贵州体育新气象,为建设百姓富、生态美、多彩贵州新未来贡献体育的力量!


贵州省体育局党委书记、局长 吴涛

2018年12月31日


上一篇:

下一篇:

相关文章